Bezirkspokal 21/22
BSG Wismut Aue – HSG Freiberg III 43:39 (18:19)
26.02.22
2.Saison seitdem wir unter dem Namen BSG Wismut Aue antreten und die 2.Saison mit einer Zwangspause.
Da wir in den letzten Jahren nicht unbedingt als Trainingsweltmeister in der Bezirksliga in Erscheinung getreten sind und seit unserem Pokalsieg in Plauen auch kein weiteres hinzugekommen ist, mussten wir sozusagen völlig aus der Kalten in diese Partie starten. Die Vorfreude auf diese Spiel war dennoch groß und die Zuschauertribüne füllte sich dementsprechend auch ordentlich. Viele Freunde, Familienmitglieder, Bekannte und Unterstützer zog es um 19:30 in die Sporthalle Zeller-Berg. In dieser Pokalrunde trafen wir auf die Mannschaft der HSG Freiberg III, welche uns in der letzten Pokalsaison ein Bein stellte. Jung (wobei das bei unserem Alter jeder sein sollte), dynamisch und schnell präsentierte sich der Gegner. In der Ansprache vor dem Spiel ging es vornehmlich darum unsere Kraft gut einzuteilen, wenig Fehler zu machen und in der Abwehr ordentlich zu stehen. 2 von 3 Aufgaben erfüllten wir in diesem Spiel hervorragend. Kraft reichte das ganze Spiel, wenig Fehler haben wir auch gemacht, nur das mit der Abwehr liegt uns einfach nicht. Aber im Tor steht immer noch der Silberrücken der die ein oder andere Parade auspacken durfte. Los ging also die Partie um 19:30 und nach 0-1 Rückstand gingen wir sogar durch Max mit 3-1 in Führung. Nach dem Ausgleich nach der Freiberger zum 4-4 in der 8.Minute wechselte auch mit dem 4-5 die Führung nach Freiberg. Diese wechselte in der Folgezeit immer wieder hin und her. Keine der beiden Mannschaften konnte sich hier entscheidend absetzen. Über die Spielstände 9-10 (15.min) 14-13 (23.min) ging es zum Halbzeitstand von 18:19 für die HSG Freiberg III in die Pause. 2. Ansprache zum Spiel gleicher Erfolg 🙂 3 Sachen angesprochen und wieder 2 hervorragend umgesetzt. -> Abwehr ist nicht unser Ding. Ausgleich nach Wiederanpfiff zum 19-19 und Übernahme der Führung zum 20-19 nach der Pause. Dann wollten wir wahrscheinlich alles gleich zu Beginn klar machen und verfingen uns in Fehler im Spielaufbau und einfachen Ballverlusten. Beim 20-25 für Freiberg nach 37 Minuten musste uns eine 2Minuten Zeitstrafe für einen Freiberger Spieler helfen um uns wach zu rütteln. Durch Treffer von Rick und Winni kämpften wir uns bis auf 27-28 (44.min) heran. Jetzt kam der Teil mit den gesparten Kraftreserven und den weniger Fehler machen zum Tragen. Ab Minute 48. und dem Ausgleich durch Winni sowie der Führung durch Max zum 31-30 (49.min) spielten wir unsere Erfahrung aus und brachten das Spiel durch Tore von Rick, Martin, Max, Winni, Erik und Chris über die Stationen 35-32, 39-36, bis zum 43-39 sicher über die restliche Zeit.
Vielen Dank an alle Zuschauer für ihr kommen.