Spielbericht: BSG Wismut Aue – HSG Sachsenring 34:23 (17:10)

Durch einen überzeugenden 34:23 Heimsieg gegen die HSG Saschenring, am Samstagabend vor heimsicher Kulisse, konnte die erste Vertretung der BSG ihren dritten Tabellenplatz erfolgreich verteidigen.
Die Partie begann mit einem 4:0 Lauf der Wismut-Sieben. Die Basis dafür war wieder einmal eine stabile Abwehr mit einem glänzend aufgelegtem S. Schüller im Kasten und sauber ausgespielten Tempogegenstößen. Der Gast aus Hohenstein kam dann aber besser ins Spiel und konnte einige erfolgreiche Angriffe markieren. Die 5:1 Abwehr der Gäste stellte sich im Laufe der ersten Hälfte zudem immer besser auf das Auer Angriffsspiel ein, wodurch sich dann ein ausgeglichenes Spiel bis zur 22. Minute einstellte. Über die Stationen 4:3, 7:4 und 11:9 gelang dann den Kumpels ein kurzer Zwischenspurt und es strahlte ein 14:9 (25 min.) an der Anzeigetafel. Bis dahin konnte sich auch fast jeder in der Torschützenliste eintragen, was für eine geschlossene Mannschaftsleistung in der ersten Halbzeit spricht. Auch die Gästeauszeit änderte nichts am Spiel der Hausherren. Im Gegenteil, der Vorsprung konnte noch auf 17:10 bis zum Pausentee vergrößert werden.
Die Halbzeitansprache war schnell erledigt. Es gab nur einen Appell: „Nicht nachlassen!“
Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Die Männer der HSG versuchten nochmal aufs Tempo zu drücken und mit einer offensiveren 5:1 die BSG-Mannen zu Fehlern zu zwingen. Dies gelang das ein oder andere Mal erfolgreich, doch nie so, dass das Spiel nochmal drohte zu kippen. Dafür war die Abwehr- und Torhüterleistung gepaart mit einigen sehenswerten Angriffen an diesem Tag einfach zu konstant. Nach den Stationen 20:13, 24:16 und 28:18 erschien das erste Mal in der
49. Minute eine 10-Tore Führung an der Anzeigetafel. Auch der für den S. Schüller eingewechselte E. Helbig konnte an die gute Torhüterleistung anknüpfen und im Spiel der Wismut bekam jeder Spieler seine Einsatzzeiten.
So endete eine faire und durch die Unparteischen P. Fischer/A. Schüller top geleitete Partie mit einem verdienten 34:23 Heimsieg. Beide Mannschaften holten sich noch ihren Applaus durch die sehr gut gefüllte Zeller Halle ab.
Wieder mal ein toller Support von den Rängen!
Nun steht schon eine Woche später das letzte Heimspiel der Saison gegen den HC Einheit Plauen II auf dem Plan. Zuvor kämpft um 17:30 Uhr die zweite Mannschaft um den Klassenerhalt und ist wieder über jede Unterstützung dankbar.
Die BSG spielte mit: Schüller, Helbig (beide Tor), Reinhold 2, Baumgarten 5/1, Jähn, Herholz 7,